Вернуться   HondaParty.Ru - форум автомобилей Honda > Технический Форум > Трансмиссия

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 00:35   #1
Новичок
 
Аватар для Евгений Несмелов
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Пока что читаем, конспектируем. Занесу в фак
Цитата:

Меня много раз просили составить типа методички на тем, что делать в случае ДТП. Ибо впоследствии именно от начальной фазы зависит дальнейшая судьба участников ДТП.
У кого будут дополнения - пишите, пото мы это закрепим в ФАК.
Итак, поехали.


Тут многое зависит от умения водителя, его опыта и навыков. Надо помнить, что ПДД никак не регламентируют как надо себя вести для предупреждения ДТП или минимизации его последствий. На эту тему в ПДД есть только пункт 10.1:
То есть- никаких вбок, влево и пр.
Поэтому - да, стараться тормозить и сохранять прямолинейное движение. Если вы на тяжелой машине, а вам в лоб выходит легковушка - тормозить и бить в лоб. Так вы хоть останетесь живы (если уж совсем не космические скорости), а если на большой скорости вильнуть - так шансов выжить еще меньше. Кроме того -все строго по ПДД. Рзумеется, речь идет про ситуации, когда вы эти ПДД соблюдаете. Когда не соблюдаете - все на вашей совести. Но боковой удар в столб или дерево намного опаснее лобового столкновения - это надо помнить. Во всех остальных случаях лучше всего удар по касательной, но никак не резкий поворот руля, который скорее приведет к тяжким последствиям.


Вы включаете аварийную сигнализацию, выставляет знак аварийной остановки и вызываете скорую и ГИБДД. Далее вызываете своего аварийного комиссара. Очень желательно позвонить адвокату и вызвать его на место ДТП.
Если один из участнико ДТП скрылся - пострарайтесь запомнить номер его транспортного средства и сообщить в ГИБДД для объявления его в розыск.

Если в ДТП имеются пострадавшие люди - то ни коем случае не советую предпринимать какие-либо действия с ними.

Не давайте также этого делать никому из присутствующих. Это обусловлено те, что в случае неопытных действий состояние потерпевшего может сильно ухудшиться или он может оввсе умереть. А это повлечет ужесточение возможной уголовной или адинистративной ответственности (в случае вашей вины) либо просто увеличение выплаты потерпевшим - вы же владелец источника повышенной опасности.

Далее - ваша задача наиболее подробно зафиксировать все обстоятельства, вплоть до мельчайших деталей.

- само место дорожно-транспортного происшествия (участок дороги, улицы, населенного пункта, территории или местности);
- ширина проезжей части, количество полос движения для каждого из направлений, наличие дорожной разметки и дорожных знаков, действие которых распространяется на участок дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие, а также технические средства регулирования дорожного движения;
- ограждения, островки безопасности, остановки общественного транспорта, тротуары, газоны, зеленые насаждения, строения (при их наличии);
- положение транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, следы торможения и волочения, расположение поврежденных деталей и осколков транспортных средств, груза, осыпи грязи с автомобилей и других предметов, относящихся к дорожно-транспортному происшествию, с их привязкой к стационарным объектам, дорожным и другим сооружениям, тротуарам, обочинам, кюветам и иным элементам дороги;
- погодные условия в момент ДТП - наличие дождя, тумана, гололеда, снега и пр.
- направление движения участников дорожно-транспортного происшествия до момента его наступления.

- наличие тонировки стекол;
- были ли в момент ДТП включены фары ближнего света или передние противотуманные фары;
- наличие тонировки фар (передних и задних);
- цвет габаритных огней;
- разные протекторы колес;
- разный диаметр колес;
- наличие одновременной установки шипованных и нешипованных колес;
- отсутствие знака "шипы" (в случае наличия установленных шипованных колес);
- работа световых приборов (т.ч. были ли сигналы поворота или неработающий стоп-сигнал в момент ДТП), особое внимание ксеноновым фарам;
- наличие или отсутствие детских кресел;
- были пристегнуты или нет участники ДТП;
- наличие нестандартных элементов конструкции (например, у грузовика приваренный швеллер вместо бампера, кенгурятник у джипа и пр)
- наличие повреждений у участников ДТП;

Всю эту информацию вам надо будет отразить в Схеме ДТП и сответствующих процессуальных документах (например, протоколе осмтра места административного правонарушения). Если сотрудник ГИБДД не отразил то или иное обстоятельство, вы можете сделать это сами в момент подписания Схемы и иных процессаьных документов.



Обратите внимание на наличие вокруг камер наружнего наблюдения (в том числе - на офисных зданиях - банках, магазинах и прочих учреждениях)

По возможности включите диктофон, чтобы имелась запись вашего общения с сотрудниками ГИБДД и другими участниками ГИБДД, это также может быть использовано в качестве доказательств по делу.
Еще лучше - наличие в автомобиле видеорегистратора минимум с 2 камерами и микрофоном.


Постарайтесь также сфотографировать место ДТП с разных ракурсов: детальные кадры, панорамные, фото знаков, разметки, тормозного пути, повреждений ТС и пр. Благо, что фотокамеры есть сейчас почти в каждом телефоне.
Для чего это нужно? Инспектора при фиксировании факта ДТП ограничиваются взятием объяснений и зарисовыванием схемы ДТП, фото и видеосъемку , как правило, не проводят. При этом, при изготовлении схемы ДТП, могут не указать многие существенные детали. Участники ДТП, находясь в стрессовой ситуации могут не обратить внимание на отсутствие отражения в ней важных обстоятельств, значимых для дальнейших разбирательств.
Если есть подозрение в то, что другой участник ДТП находится в состоянии опьянения - отразите также и это обстоятельство и потребуйте проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Вот тут надо быть очень внимательным осторожным. Чтобы избежать нежелательных последствий - старайтесь их делать в присутствии адвоката. Но именно адвоката, а не помогаек типа "вытащу права за 20000 рублей"!
Если адвоката рядом нет, то не спешите давать объяснения.

Это - если вы не на 200% уверены в своей правоте и в том, что можете дать такие объянения, которые вам потом не повредят. Объяснения должны быть максимально простыми и однозначными, без двусмысленных оборотов. Ну и, соответственно, все зависит от тяжести самого ДТП и его последствий.


Также - не трогайте его и не пытайтесь увезти в больницу, оказать медицинскую помощь и пр. Даже не переворачивайте тело.
.

__________________
Чем темнее, тем легче быть звездой
Евгений Несмелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 00:44   #2
Новичок
 
Аватар для Vicky Glushkova
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 55
По умолчанию

Добавлю ещё один совет: если, не дай бог, вы оказались участником ДТП, на вас вешают вину, подставляют или вы просто растерялись и не знаете как себя вести и что делать, отойдите в сторонку, возьмите телефон и позвоните человеку, которого вы считаете компетентным в данной ситуации или тому, кому вы доверяете, расскажите о сложившейся ситуации, трезвый взгляд со стороны может оказатся очень кстати. Это поможет взять себя в руки и правильно оценить ситуацию. Не буду приводить примеры, думаю у каждого найдётся свой. Но по своему опыту скажу, что ситуация довольно таки жизненая даже для людей со стажем.
Vicky Glushkova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot